Кровоточат десна – что делать?

Десны с кровоточивостью


Несвоевременная диагностика и лечение заболеваний тканей пародонта может приводить к потере зубов! Самолечение не работает! Обратись к специалистам PerioCenter!


Кровоточивость десен – проблема достаточно распространенная. Но насколько серьезно к ней нужно относиться? Десны могут кровоточить и по причине болезни, и просто из-за неосторожного обращения с зубной щеткой во время чистки зубов. Если кровотечение происходит регулярно, то это повод задуматься над тем, чтобы посетить врача и использовать хорошее средство от кровоточивости десен. Так что делать, когда кровоточат десна?

Лечить – важно!

Бороться с кровью, выделяющейся из дёсен необходимо, потому что в моменты кровотечения десневые ткани становятся очень уязвимыми для вредных микроорганизмов, обитающих во рту. Если вовремя не устранить проблему, то банально поранив десны во время пережевывания твердой пищи или чистки зубов можно занести инфекцию. Тогда придется бороться уже не с обыкновенным кровотечением, а с заболеванием, например, пародонтитом.

В таких условиях актуальным становится вопрос «как избавиться от постоянной кровоточивости десен». Первым делом необходимо обратиться к специалисту для определения причины дефекта. Только специалист после обследования может посоветовать лучшее средство от кровоточивости десен. Пациентам стоматологов доступен широкий ассортимент различных средств, которыми можно пользоваться дома, чтобы каждый день во время лечения посещать стоматолога не было необходимости.

Десны кровоточат что делать

Десны кровоточат – что делать и как?

Если кровоточат десна, что делать в данном случае можно самостоятельно? Когда Вы уверены в причине воспаления тканей, и она не вызывает опасений, проще всего прибегнуть к бытовому лечению. Домашняя терапия приносит положительный результат при условии выбора хороших лекарственных препаратов. Кроме того, к проблеме следует подходить комплексно.

Методы, как укрепить десна, чтобы не кровоточили, могут быть следующие:

  1. Лечение воспаления аптечными медикаментами.
  2. Гель от кровоточивости десен.
  3. Обращение к нетрадиционной медицине.
  4. Уделение повышенного внимания гигиеническим процедурам.
  5. Специализированное лечение у стоматолога. Врач поможет устранить причину заболевания, назначив инъекции и кремы, расскажет, как и чем можно полоскать рот, определит, какая зубная паста от кровоточивости подойдет Вам, порекомендует способы укрепить десна и т.д.
  6. Правильное питание или диета (деснам необходим витамин С).
  7. Полоскание рта различными средствами официальной и народной медицины.
  8. Исключение фактора, раздражающего десны: курения, твердой и острой пищи, замена зубной щетки, удаление твердого зубного налета и др.

Больные десны

Зубные пасты на страже здоровья десен

Паста от кровоточивости десен – едва ли не самое популярное лечебное средство. Часто люди не придают особенного значения выбору зубной пасты и берут либо первую попавшуюся, либо разрекламированную, либо ту, которая дешевле. Однако подбирать зубную пасту необходимо с учетом не этих факторов, а беря во внимание индивидуальные особенности каждого отдельно взятого человека.

При кровоточивости десен, их гиперчувствительности и воспалении поможет паста с содержанием фтора и экстрактами лекарственных растений. Травы обладают целебными свойствами, а фтор способствует защите и укреплению зубов, препятствуя развитию патологий. При кровоточивости десневых тканей не разрешается пользоваться отбеливающими пастами, так как они содержат компоненты, раздражающие слизистые оболочки и способствующие развитию воспаления.

Лечение десен

Лучшая зубная паста при кровоточивости десен – одна из этих:

  • Parodontax Classic;
  • Blend-a-Med pro-expert ;
  • Splat;
  • Лесной бальзам;
  • Lacalut aktiv;
  • ElmexAronal;
  • PresiDENT.

Данные средства разработаны специально для устранения болезней в ротовой полости, также они дают профилактический эффект.

Рекомендуем узнать о симптомах пародонтита тут – https://periocenter.org/parodontit/parodontit_simptomy/

Лекарственные гели против кровоточивости

Лекарственное воздействие лечебных гелей заключается в прямой защите десневых тканей от бактерий. Нанесенный гель создает пленку, прикрывающую десневые ткани от вредных воздействий. Эффективность гелей обеспечивается тем, что они могут долго находиться в ротовой полости – их нелегко смыть или растворить. Купить подобное средство можно в каждой аптеке, и действуют все гели примерно одинаково. Различаться может их цена с учетом состава и торговой марки.


Несвоевременная диагностика и лечение заболеваний тканей пародонта может приводить к потере зубов! Самолечение не работает! Обратись к специалистам PerioCenter!


Можно приобрести:

  • Холисал;
  • Метрогил дента;
  • Солкосерил;
  • Пародиум.

Лечить воспаленные десны нужно регулярно, используя гель согласно инструкции на упаковке. Но лучше всего спросить стоматолога перед тем, как пробовать лечиться самостоятельно, чтобы услышать компетентное мнение. Специалист всегда лучше знает, какое средство и в каких пропорциях поможет Вам быстро и надежно.

Гель от кровоточивости десен Метрогил Дента

Специальные мази

Мазь и гель, хотя их многие объединяют в одно понятие – не одно и то же. Мазь имеет жировую основу и почти не просачивается в слизистые оболочки десневых тканей, потому долго на деснах не задерживается. Гель же наоборот хорошо впитывается и долго действует. Мазь для лечения десневых тканей от кровоточивости не подходит – она дает эффект лишь при наружном применении, а вот гель будет очень эффективным.

Ополаскиватель Лесной бальзам

Как действуют ополаскиватели?

Комплексное лечение десневого кровотечения не обходится без полоскания рта лекарственными растворами. Пациенты часто спрашивают нас, чем полоскать десна, которые кровоточат. Если Вы хотите быстро выздороветь, то полощите ротовую полость либо готовыми ополаскивателями, либо самостоятельно приготовленными травяными отварами и настойками. Для полоскания десен при кровоточивости отлично подходят:

  • PresiDENT;
  • Lacalut;
  • Silka.

Если Вы хотите попробовать лекарственные травы, антисептическое и антивоспалительное воздействие оказывают:

  • ромашка;
  • зверобой;
  • кора дуба;
  • тысячелистник;
  • шалфей.

Если под рукой нет нужного средства, можно приготовить раствор из пищевой соды (на стакан кипятка уйдет одна чайная ложка).

Перекись водорода

Перекись водорода

Это простое и дешевое средство эффективно обеззараживает десны, удаляет зубной налет, приостанавливает кровь и притормаживает воспалительные процессы, заживляя ранки и микротрещины на десневых тканях. Трехпроцентная перекись действует бережно, не травмируя эмаль зубов. Иногда ее даже используют вместо зубной пасты. Но при истончении зубной эмали и повышенной чувствительности зубов перекись использовать не стоит, иначе можно навредить зубам.

Десны с кровоточивостью

Витамины

Уколы, где действующим веществом выступает витамин С, – обычное назначение стоматолога при воспалении десневых тканей, проявившемся на фоне авитаминоза. Этот витамин хорошо усваивается, снижает кровоточивость и способствует укреплению десневых тканей. Кроме того, эти уколы от кровоточивости десен положительно влияют на состояние всего организма. Чтобы избежать дефицита витаминов и соответствующих проблем в ротовой полости, дважды в год рекомендуется принимать специальные витаминные комплексы. Свою роль в лечении при кровоточивости десен играет и Аскорутин.

Лучшее решение при кровоточивости десен

Если Ваши десны стали кровоточить, то можно попытаться исправить положение своими силами. Но самым правильным решением будет обратиться к специалисту. Оказать Вам действенную и квалифицированную помощь в Киеве готов центр пародонтологии «PerioCenter». Заболевания околозубных тканей – это проблема, на которой специализируется центр.

Наши врачи имеют внушительный опыт работы и постоянно повышают квалификацию. «PerioCenter» располагает новейшим оборудованием для точной диагностики и качественного лечения любых заболеваний десневых тканей. Мы предлагает каждому пациенту наиболее комфортные условия лечения и гарантируем положительный результат.

Кровоточивость десен может быть начальным признаком гингивита. Что это такое, подробно рассказывается здесь – https://periocenter.org/gingivitis/


Несвоевременная диагностика и лечение заболеваний тканей пародонта может приводить к потере зубов! Самолечение не работает! Обратись к специалистам PerioCenter!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *