Кровоточат десны – лечение в клинике и дома с учетом причины проблемы

Десны с кровью


Несвоевременная диагностика и лечение заболеваний тканей пародонта может приводить к потере зубов! Самолечение не работает! Обратись к специалистам PerioCenter!


Если у Вас кровоточит десна, знайте: это прямой повод для консультации у специалиста. Выделение крови из десны является симптомом повреждения тканей и возможного воспаления. Когда сильно кровоточат десны, необходимо посетить стоматолога как можно скорее, чтобы он вылечил заболевание, спровоцировавшее проблему. В таком случае самостоятельное лечение может только навредить.

кровоточат десны лечение

Как лечить кровоточивость десен дома и у врача?

Кровоточивость десен поддается лечению в домашних условиях, если к делу подходить грамотно. Во-первых, от кровоточивости десен не спасает отказ от чистки зубов. Если проблема проявляется в процессе очищения зубов, то иногда люди стараются меньше чистить зубы, чтобы минимизировать выделение крови. Интенсивная чистка действительно может навредить деснам, но качественная гигиена – это залог победы над всеми стоматологическими проблемами.

Вторая ошибка, которую часто делают пациенты, у которых болят и кровоточат десна, – это то, что идет бесконтрольный прием любых подвернувшихся под руку средств. Когда появляется кровоточивость десен, сначала нужно установить причины, и лечение должно быть назначено исходя из фактора, спровоцировавшего проблему. Нельзя просто купить первую попавшуюся противовоспалительную зубную пасту и антисептик. Как остановить кровоточивость и вылечить десна, следует узнать у специалиста. Самодеятельность в вопросе о том, как лечить кровоточивость десен, может привести к прогрессированию заболевания.

Кровоточивость десен при пародонтите

Основы лечения

Сильно кровоточат десны – что делать? Если Вы пожаловались стоматологу, что у Вас кровоточат десна, то, как лечить эту проблему, врач определяет после обследования. При этом не всегда удается ограничиться только стоматологическим осмотром. Когда кровоточат десны, причина может заключаться не только в местном повреждении или воспалении. Общие патологии, например, отклонения в кровеносной и эндокринной системе, также могут негативно влиять на состояние десен.

Устранение симптомов болезни без лечения самого заболевания не принесет плодов, и десна будут кровоточить снова и снова. Потому важно понимать, почему кровоточат десны, прежде чем начинать их лечение. Проблемами полости рта занимается стоматолог, но если будет обнаружено заболевание иного профиля, в лечении примет участие терапевт, гематолог или другой специалист. Чаще всего в кровотечении из десен виноват гингивит или пародонтит (его осложнение).

Рекомендуем прочесть о лечении гингивита здесь – https://periocenter.org/gingivitis/gingivit-lechenie/

Как лечат десны в стоматологическом кабинете

Кровоточат десны – чем лечить? На вопрос «как вылечить кровоточивость десен, не выходя из дома» любой стоматолог ответит, что этого сделать нельзя. Если кровоточат десны, подобное явление всегда свидетельствует о заболевании, но определить его причину и эффективную схему лечения неспециалисту сложно. Если десна кровоточат из-за травмирования зубной щеткой, твердым или острым предметом, то для лечения бывает достаточно сменить щетку на более мягкую и подождать, пока ранки заживут.

Но если десна опухла, вздулась и начала кровоточить, это означает, что началось воспаление и с этим нужно что-то делать. В маленькую ранку легко может попасть инфекция, которая при самых неблагоприятных обстоятельствах способна поразить десневые ткани настолько сильно, что появится опасность выпадения зуба. Чем сильнее десна кровоточит, тем масштабнее воспаление. Все может начинаться с того, что десна будет кровоточить в одном месте в то время, пока вы делаете чистку зубов, а через некоторое время к десне будет больно притронуться.

Хлоргексидин


Несвоевременная диагностика и лечение заболеваний тканей пародонта может приводить к потере зубов! Самолечение не работает! Обратись к специалистам PerioCenter!


Грамотное лечение кровотечения из десен осуществляется только специалистом. После того, как причина кровоточивости десны становится известна, врач объясняет пациенту, как правильно выполнять гигиенические процедуры ротовой полости, и назначает медикаментозное лечение. Устранить кровоточивость помогает только комплексный подход к лечебным мероприятиям. Для начала проводится профессиональное очищение зубов от налета.

Стоматолог удаляет налет специальными средствами. Мягкие отложения снимаются специализированной зубной пастой и щеткой, а твердый налет устраняется с помощью ультразвукового аппарата. Такая гигиена нужна для того, чтобы на зубах и деснах не собирались микробы, которые зачастую и становятся причиной кровоточивости. Обычно чистка проходит за один визит к специалисту, однако если отложения будут обнаружены не только на зубной поверхности, но и под деснами, возможно, понадобится больше времени.

Сок каланхоэ

Кровоточат десны – лечение дома

После ликвидации проблемы, из-за которой кровоточат десны, лечение осуществляется в домашних условиях. Однако при пародонтите придется все же посещать врача для промывания пародонтальных карманов. Противовоспалительная терапия, подходящая для самостоятельного лечения, длится десять дней. Используются два эффективных лекарственных препарата, хорошо помогающие против воспалительных процессов в десневых тканях: Хлоргексидин и Холисал.

Раствором Хлоргексидина необходимо полоскать рот в течение минуты, а гель Холисал наносится на десну. Чем суше будет десна, тем лучше препарат зафиксируется на слизистой оболочке. Процедуры повторяются дважды в день, и после них рекомендуется воздержаться от употребления пищи в течение двух-трех часов. По окончании терапии врач проверяет результат лечения и посвящает пациента в тонкости правильного ухода за ротовой полостью.

Десны с кровью

Как самостоятельно справиться с десневым кровотечением?

Что делать, чтобы десны не кровоточили, если обратиться к стоматологу в данный момент возможности нет? Симптоматику не запрещается устранять народными средствами или аптечными препаратами, однако увлекаться не стоит. Аптечные средства предназначены для использования по рекомендации врача, а использование народных нельзя затягивать – они облегчают состояние, но не борются с корнем проблемы.

Приверженцам натуральной и безвредной народной медицины можно предложить компрессы, примочки и полоскания. Останавливает воспаление в деснах отвар ромашки, коры дуба, сосновых почек, шалфея, календулы, тысячелистника; настойка зверобоя, черники (плодов). Отличным антисептическим действием обладает сок каланхоэ. Известно также, что от кровоточивости десен помогает даже чайная ложка обыкновенной соды или соли, растворенная в теплой кипяченой воде.

Куда пойти лечиться в Киеве?

Кровотечение из десен – это проблема, требующая качественного и квалифицированного решения. И чем раньше стоматолог возьмется устранять проблему, тем легче будет справиться с ней. Вернуть Вашим деснам силу и здоровье помогут специалисты центра пародонтологии «PerioCenter», ориентированного на лечение заболеваний десен.

Вас готовы встретить внимательные высококвалифицированные стоматологи с внушительным опытом работы. Диагностика заболевания и план лечения будут составлены максимально оперативно. Все лечебные мероприятия в нашем центре будут для Вас комфортными и безопасными благодаря современному оборудованию, которым оснащен центр.

Читайте подробно о лечении пародонтита – https://periocenter.org/parodontit/chem_lechit_parodontit/


Несвоевременная диагностика и лечение заболеваний тканей пародонта может приводить к потере зубов! Самолечение не работает! Обратись к специалистам PerioCenter!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *