Современные методы лечения пародонтита аппаратом Vector


Несвоевременная диагностика и лечение заболеваний тканей пародонта может приводить к потере зубов! Самолечение не работает! Обратись к специалистам PerioCenter!


Одной из наиболее частых причин обращений пациентов в стоматологические центры с жалобами на острую боль в деснах и кровоточивость является пародонтит. Определить визуально проявления данного заболевания можно по наличию отека и покраснения десен, появления неприятного запаха изо рта, болезненности и выраженном дискомфорте при чистке зубов и приеме пищи.

Однако помимо внешних проявлений заболевания, при пародонтите происходит воспалительное разрушение тканей, которые окружают зубы и являются опорными структурами.

В результате чего запущенный пародонтит может стать причиной утраты зубов. В связи с этим, врачи стоматологи – пародонтологи при лечении пародонтита используют только самые эффективные методы терапии, которые позволяют, спасти зубы и восстановить ткани пародонта. Одной из таких методик является лечение пародонтита вектором, а именно специальным аппаратом Vector.

Благодаря современным технологиям и внедрению современного лечебно – диагностического оборудования в стоматологических клиниках, врачи имеют возможность устранять пародонтит даже при значительном разрушении тканей пародонта и околозубных тканей. Поэтому в данной статье мы ответим на все вопросы пациентов о преимуществах данного вида лечения, и расскажем, как же работает аппарат вектор для лечения пародонтита.

лечение пародонтита вектором

 

Принципы лечения пародонтита

Воспалительное поражение тканей пародонта – проблема, с которой сталкиваются многие пациенты. Основная причина – в большинстве случаев заключается в наличии патогенных бактерий в ротовой полости. При наличии деформаций костных структур полости рта, аномалий зубочелюстной системы или наличии хронических заболеваний также может возникнуть пародонтит. Однако у более чем 60 % пациентов пародонтит зубов и десен обнаруживается при наличии зубного налета и зубного камня. Поэтому после диагностики и обследования, когда врач приступает к составлению схемы лечения, профессиональная гигиеническая чистка зубов является первым этапом лечения.

Пародонтит может быть следствием невылеченного гингивита десен, воспаления в результате воздействия на слизистые микробной флоры, которая скапливается в слое зубного налета, камней и кариозных полостей. Поэтому верное лечение пародонтита начинается с санации полости рта, снятии зубного камня и удалении кариозных участков с последующим пломбированием пораженных зубов.

При пародонтите средней или тяжелой степени тяжести в результате длительного воспаления участков десен и околозубных тканей могут образовываться пародонтальные карманы. В результате постоянного наличия патогенных микроорганизмов в полости рта, пародонтальные карманы воспаляются и их глубина увеличивается. В данных карманах в тканях пародонта скапливается гнойное содержимое, которое может периодически сочиться в нескольких участках десен.

 

На фоне выраженного воспаления в тканях пародонта происходят деструктивные изменения опорных структур зуба, связок и лунки зубов, в результате чего появляется патологическая подвижность зубов. Так как при лечении пародонтита необходимо в первую очередь устранять источники инфекции, санация и чистка пародонтальных карманов является обязательным. Однако прежде чем приступить к данным манипуляциям, врач стоматолог – пародонтолог проводит полное обследование, и при наличии воспаления в пародонте, на основании результатов о глубине парадонтальных карманов,наличии рецессий зубов выставляется степень тяжести заболевания.

Помимо оценки глубины пародонтальных карманов, обязательно проводится рентгенография в виде панорамного снимка обеих челюстей, или компьютерная томография. Помимо стоматологического обследования необходимо учитывать данные анамнеза заболевания пациента, так как усложнить течение пародонтита могут многие заболевания.

После получения всех результатов анализов, врач стоматолог-пародонтолог приступает к планированию индивидуальной схемы лечения. Эффективное консервативное лечение пародонтита заключается в соблюдении трех этапов – в удалении наддесневого и поддесневого зубного налета и камня, в обработке зубодесневых карманов, в шинировании подвижных зубов и в лечение пародонтита вектором. При тяжелом течении пародонтита может быть рекомендовано хирургическое лечение, однако благодаря консервативному лечению, многие пациенты получили возможность вылечить пародонтит без боли и долгого периода восстановления после неприятных манипуляций.


Несвоевременная диагностика и лечение заболеваний тканей пародонта может приводить к потере зубов! Самолечение не работает! Обратись к специалистам PerioCenter!


 

Аппаратные методы – лечение пародонтита вектором

При таком заболевании, как пародонтит вектор технология позволила стоматологам – пародонтологам эффективно и безболезненно проводить лечение и используется как дополнительная методика после основного курса консервативного лечения заболеваний тканей пародонта. Используя аппарат Vector, врачи получили возможность не только профессионально очищать и полировать корни зубов, но и лечить десна, и ткани пародонта.

Вектор является ультразвуковым устройством, которое позволяет устранять источники инфекции в виде колоний бактерий в пародонтальных карманах за счет колебания частиц действующего вещества гидроксиаппатита в среде ультразвука, за счет чего микробные колонии разрушаются, и из карманов в пародонте удаляются микроорганизмы. Также аппарат вектор для лечения пародонтита позволяет тщательно очищать корни зубов от микробного слоя, налета, при этом зубной цемент не травмируется.

Также лечение аппаратом Вектор позволяет укрепить десна и слизистые, устранить кровоточивость и отечность. При комплексном воздействии и соблюдении правил лечения, вектор терапия позволяет уменьшить воспалительно – деструктивные изменения в тканях пародонта, за счет чего снижается патологическое расшатывание зубов.

Основные преимущества лечения пародонтита вектором

Аппарат вектор для лечения пародонтита также обладает такими преимуществами, как безболезненность и отсутствие дискомфортных ощущений во время и после процедуры. В связи, с чем не требуется анестезия, и период после процедуры не отяжелен. В случаях, если наблюдается не запущенный пародонтит, вектор лечение не займет более 30 минут. Если же имеется генерализованное поражение тканей пародонта, понадобится 40-60 минут для проведения лечебной процедуры. Во время процедуры врач использует различные насадки и приспособления для удаления отложений с поверхности зубов и очищения карманов в пародонте.

В течение одного приема лечения аппаратом Вектор удается продезинфицировать всю полость рта, при этом не понадобится анестезия, и период восстановления после процедуры будет минимальным. Отдельно следует выделить, что лечение вектором не противопоказано пожилым людям. Единственное противопоказание для данного вида лечение – это серьезные заболевания сердечно – сосудистой системы и наличие кардиостимулятора.

В настоящее время врачи стоматологи – пародонтологи активно используют терапию вектором при заболеваниях десен и тканей пародонта. Данная методика позволяет не только избежать оперативного вмешательства, но и улучшить результаты консервативного лечения для каждого пациента. После лечения вектором, в отличие от инструментального и оперативного лечения, не наблюдается боли и отека в деснах, отсутствуют травмы слизистой.

В результате такой терапии удается быстро и без боли удалить источники бактерий в полости рта, налет с поверхности и корней зубов, из карманов в пародонте. Если анализировать данные ведущих специалистов, все пациенты, которые выбирали аппарат вектор для лечения пародонтита, отзывы оставляли только положительные и наблюдали значительное улучшение самочувствия. Именно поэтому данная методика активно используется в настоящее время в стоматологических клиниках.

Где можно лечить пародонтит аппаратом Вектор?

При таком серьезном заболевании как пародонтит, вектор в комплексном лечении позволяет уменьшить воспалительные и деструктивные изменения в околозубных тканях, пародонте и деснах. Не случайно аппарат вектор для лечения пародонтита в клинике «Перио Центр» стал эффективным инструментом в руках врачей стоматологов – пародонтологов для терапии заболеваний пародонта.

В нашем стоматологическом центре вы сможете не только получить комплексное диагностическое обследование, но и обсудить с лечащим врачом особенности методов лечения и выбрать наиболее оптимальный вариант.

В клинике « ПериоЦентр» ценят каждого пациента. Обращайтесь, и вы по достоинству оцените европейское качество предоставляемых услуг.


Несвоевременная диагностика и лечение заболеваний тканей пародонта может приводить к потере зубов! Самолечение не работает! Обратись к специалистам PerioCenter!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *